Formation Gestion de la matière première en restauration À distance
Dernière mise à jour : 23/06/2025
Programme adapté à vos besoins
Dans nos salles ou dans vos locaux
En présentiel ou en Distanciel
Public visé
Modalités et délai d'accès
Description

Objectifs de la formation
- Choisir vos fournisseurs
- Gérer vos stocks de matières premières
- Gérer les commandes et le stockage des matières premières
- Optimiser vos achats
- Mettre en place un suivi des matières premières
Programme de la formation
Les principes de la gestion d'achat
- L'achat de matières premières
- Prévision et rotation des stocks
- La gestion des stocks
Le cheminement des matières premières
- Choisir ses fournisseurs
- L'importance du cahier des charges
L'optimisation des stocks
- Les commandes des denrées alimentaire
- Le plan alimentaire
- Les commandes et les conséquences sur le budget prévisionnel
- Le choix des produits
- Suivre ses prévisions
Suivre les commandes et les sorties
- Prévoir les quantités : volumétrie, grammage, saisonnalité, réservations…
- Programmer les commandes et maitriser les délais fournisseurs
- Conversions quantité/commande
- Calculer la popularité des recettes
La réception des matières premières
- Le contrôle à réception
- Un stockage efficace
- La rotation des stocks
- L'inventaire La durée de vie des produits
Lieu
Informations sur l'admission
Prérequis
Méthodes mobilisées
Modalités d'évaluation et de suivi
Votre formateur expert

GUEUNIER Julien
Adapter le programme aux besoins du client Anglais Contrôle de gestion Fidélisation client Identification des besoins client Management Pack Office Relation client Gestion de crises Audit Gestion d'équipes Accompagnement d'entreprise
Ma formation en management et analyse financière, mes expériences en tant que manager de BU dans divers domaines me permettent d'accompagner PGPS dans ses projets et mettre mes connaissances au service de nos clients. Je dispense également des formations en Management, Excel et Word ainsi que des formations CSE Economiques, CDG et Gestion de la Matière première pour les restaurants.